いえ、そういう意味じゃないんです。
最近きっちり自炊しています。
三日に一度当番が回ってきて、そのときの気分で作っています。
最近はめっきり寒くなってきたのでスープ類が我が家では大流行です。
コンソメ入れて、野菜をたっぷり入れて食べてます。
ご飯はもう鍋で炊くのにもすっかり慣れて失敗なんてしません。
なんか強くなってる気がします。。。
そんな我が家で料理長の称号を得て、今夜は豚の角煮を作りました。
が、問題があります。
それはヨーロッパには適度な肉が売っていないということ…。
肉だけじゃないんです、魚介類は高いし、イカは売ってないし。
料理に目覚めたとたん日本のスーパーに行きたくなりました。
あそこに行けば大体日本料理作れますから…。あと、納豆が食べたい…。
ああ、グルメシティに帰りたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿